Сергей Харламов: «Бердыев — негласный агент Натхо и Рязанцева»

Президент Открытой футбольной Лиги Сергей Харламов рассказал о кланах в «Рубине».

— Еще при Самаренкине у Бердыева стал очень ограниченный доступ к финансам. А год назад он даже лишился должности вице-президента. Только я сейчас не столько про официальные полномочия Курбана Бекиевича говорю, сколько про наличие команды Бердыева в широком смысле. Не команды «Рубин», а именно команды Бердыева, включающей в себя его штаб и группу игроков.

— Вы про Рязанцева и Натхо. И стоило пытаться удерживать?

— Ни в коем случае. Фактически Бердыев был их негласным агентом. Собственно говоря, представитель Натхо открыто заявлял, что уйдет Бердыев — уйдет и Бибарс. Куда это годится? Если есть контракт, значит, его нужно выполнять, а не ставить странные условия. Ладно Рязанцев, у которого уже истекал срок соглашения, но при действующем договоре… В общем, игроки они классные, но «Рубин» должен расставаться с теми, кто принадлежит ни ему, ни Казани, а ФК «Бердыев».

— Из нынешнего состава «Рубина» кого еще считаете негласными клиентами Бердыева?

— Если навскидку, то сразу приходит на ум Навас. Возможно, Рондон.

— Самаренкин вспоминал, как пытался воспрепятствовать продаже Боккетти, от которого Бердыев хотел избавиться, чтобы расчистить место для Маркано.

— И Маркано очень подходит… У Бердыева на испанском рынке давно хорошие связи.

— А Рыжиков? Он, как и Рязанцев, клиент Алексея Сафонова.

— Нет, Сергея я бы не стал приписывать к этой группе. Как раз он уже стал плоть от плоти ФК «Рубин». Прикипел и к клубу, и к городу. Может быть, я сейчас скажу пафосные вещи, но Рыжиков для «Рубина» – это как Яшин для сборной СССР и «Динамо». Думаю, сам Сергей понимает, какой фигурой стал для клуба. И при этом он не сорвал «звездняк», достаточно адекватно воспринимает себя и окружающих, поэтому считаю, что он интересы клуба поставит выше интересов отдельных лиц, — цитирует Харламова  «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья