Александр Данилов: «Частая смена тренеров в минском «Динамо» — это нонсенс и шок. Нездоровая политика»

Бывший защитник минского «Динамо» Александр Данилов поделился мнением о частой смене тренеров в клубе, а также рассказал о работе под руководством голландского специалиста Роберта Масканта и украинского тренера Олега Протасова.

— После прихода Роберта Масканта команда заиграла в несколько другой футбол, а по результатам второго этапа и вовсе заняла первое место.

— Ну, такое первое место — это только условность. В чемпионате мы стали лишь третьими. В первой половине у нас было много обидных ничейных результатов, но я не считаю, что мы играли хуже, чем во второй половине.

— Твое отношение к постоянной тренерской чехарде в «Динамо»? Ведь даже в течение твоего пребывания в команде успело смениться несколько тренеров.

— Это нонсенс и шок. Нездоровая политика, которая ни к чему хорошему привести не может. Как можно добиться результата, постоянно меняя тренерский штаб? Ведь это и футболистам приходится перестраиваться, постоянная смена состава.

— После завоевания медалей руководство в очередной раз меняет главного тренера.

— Наверное, к этому уже все привыкли, поэтому никакой реакции на это не было. Можно сказать, что смена тренеров у нас вошла в привычку. Никто особо и не удивился. Это решать не нам, а руководству. Наше дело играть и выполнять свою работу.

— Считаешь ли ты, что с приходом голландского специалиста игра «Динамо» изменилась в лучшую сторону? Какие впечатления о себе оставил Роберт?

— Хороший человек и очень толковый специалист. У него такая же футбольная жизнь, как и у нас. Мы делали свою работу, он — свою. Как он ее выполнял, судить не мне. Лично я ничего плохого сказать не могу. Мне было комфортно тренироваться и играть под руководством Роберта.

— С кем из тренеров в «Динамо» тебе было интереснее работать?

— Протасов, конечно же.

— Чем запомнился этот специалист?

— Своим подходом к делу, человеческими качествами. Я его немного знал, когда он работал еще в Украине, и был о нем наслышан от футболистов, игравших под его началом. Буквально все из этого подтвердилось на практике. По всем параметрам Протасов — очень хороший специалист.

— Насколько тяжело далось расставание с ним?

— Было очень неприятно. Все были расстроены. Причем и нареканий особых не было. Думаю, если бы выиграли кубок, то он бы остался, — цитирует Данилова Offside.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья