Юрий Чиж: «Cегодня Веретило не тянет на место в основном составе. Не рассчитываю на него в будущем»

Председатель наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Чиж заявил, что столичный клуб намерен расстаться с Олегом Веретило, а также пояснил причины расставания с Виталием Трубило и Александром Даниловым.

— С приходом Умару Бангуры серьезно возрастет конкуренция в центре обороны.

— Отлично. Правда, подвисает Симович. Что ж, пусть конкурирует. В случае с Бангурой сложилась благоприятная ситуация: заканчивался контракт, и цена на футболиста резко упала. А так как наши селекционеры обратили на него пристальное внимание, просматривали в играх, то мы решили совершить выгодную сделку.

— Не беспокоит, что с уходом Трубило и Данилова несколько оголилась зона левого защитника?

— Расстались потому, что ребята не тянули. Есть опытный Молош, молодые ребята. На худой конец на фланге может сыграть кто-либо из центральных защитников. С тем же Бангурой предварительно этот нюанс также оговаривался.

— По ходу сезона Олег Веретило неожиданно лишился капитанской повязки. Почему?

— Чтобы объяснить, нужно глубже окунуться в жизнь коллектива. Либо мы говорим о капитане с большой буквы, либо о том, что кому-то просто надо эту повязку носить на руке.

— Выходит, Веретило на капитана с большой буквы не тянул?

— Скажу больше: сегодня он не тянет на место в основном составе. Не рассчитываю на него в будущем. Перед тренером и руководством клуба поставлена задача по поиску правого защитника, — рассказал Чиж в интервью «Прессболу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья