Руслан Пименов: «Гуренко было указание от Чижа: быть на первом месте с отрывом в 5 очков. Как можно ставить такое условие?»

Бывший нападающий минского «Динамо» Руслан Пименов рассказал, как попал в стан белорусского клуба, а также поведал о завершении своей карьеры.

— Давайте восстановим хронологию завершения вашей карьеры. Вы вроде бы выбрались из московского «Динамо», начали играть за минское...

— С московским «Динамо» мы расстались очень по-человечески. Когда наконец-то вылечился, начал как-то тренироваться, то понял: даже когда полностью восстановлюсь, меня в основной команде не будет. Я подошел к руководству и честно сказал, что мне стыдно еще полтора года просто так получать деньги. Я же не португалец и не бразилец, чтобы на халяву получать зарплату и сидеть ничего не делать. В общем, принял решение уйти, руководство меня поддержало. В итоге Серега Гуренко позвал меня в «Динамо» Минск. А у меня же есть фишка — приехать в новый клуб за неделю до старта чемпионата растренированным, когда месяца три ничего не делал, и быстро набрать форму. Здесь так же было. Но Гуренко сказал: «Никуда не торопись, спокойно набирай форму, восстановишься — потихоньку будешь выходить играть». Я ему ответил: «Серега, отличный план, без вопросов». Проходит две недели, подходит он ко мне и выдает: «Все, больше не могу, увольняюсь». Говорю ему: «Сержиньо, дружище, ну как так? Если ты уволишься, мне что делать-то?» Я же еще контракт подписывал так, что если уходит Гуренко, то ухожу и я. В итоге удалось убедить его не принимать резких решений, посоветовал потерпеть, подождать, когда спадет давление руководства. Там же, например, было указание президента: находиться на первом месте с отрывом в пять очков. Как можно ставить такие условия? То есть стать чемпионом — мало, надо стать чемпионом с определенным отрывом. Но Гуренко все равно уволили через два месяца. Я ушел вместе с ним. Вот и вся хронология завершения карьеры, — приводит слова Пименова Sports.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные