Сергей Кайко: «Модель «6+6» будет окончательно демонизирована, смешана с песком и отправлена в тираж с вечным клеймом нежизнеспособности»

Журналист Сергей Кайко поделился мнением о формуле проведения чемпионата Беларуси.

«Нетрудно догадаться, кто в этих декабрьских «стыках» будет явным фаворитом, и каковы будут ставки в сей зубодробительной дуэли.

Еще легче представить, что такая регламентная благодать выхолостит вторую шестерку до полного и безысходного безынтрижья. В условиях, когда понижение никому всерьез не грозит, нижний секстет по осени наверняка даст огромный процент матчей, где на кону будет не суровая борьба за очки, а банальная физкультура для наращивания мышечной массы души и тела. Пойдет ли на такие игрища зритель — вопрос очень интересный и крайне риторический. Покажут ли команды футбол на разрыв аорты — те же пальцы, вид сбоку. Ох, наслушаемся мы еще «добрых» слов про издержки двухэтапной системы. И уж точно можно не сомневаться, что по итогам такой новации-ротации модель «6+6» будет окончательно демонизирована, смешана с песком и отправлена в тираж с вечным клеймом нежизнеспособности. Можно считать, что контрольный выстрел в эту формулу прогремел вчера, пуля-дура полетела точно в яблочко.

Однако пора вспомнить и о нашей самой благословенной лиге — второй. Ее в нынешнем году также обдуют ветры перемен. Здесь ни грамма иронии: в нижайшем отечественном эшелоне БФФ наконец берется реализовать назревший принцип зонного розыгрыша. Об этом опять-таки рассказал в докладе Цаплюк. Правда, пока без конкретики. «В настоящее время, —пояснил глава ДПС, — идет работа по увеличению количества команд, готовых заявиться в чемпионат...» Как только охотников наберется достаточное количество, они будут разбиты на несколько подразделений по географическому признаку.

Распространился реформаторский энтузиазм делегатов и на первенство дублеров. Здесь, правда, диспутов не произошло. Прошлогодняя система, когда резервисты вступали в бой не накануне, а назавтра после матчей основы, по общему мнению, дискредитировала себя. В один голос заседатели с этим согласились и подвели черту — в новом футбольному году дублеры будут играть, как встарь», — цитирует Кайко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные