Артур Котенко: «Если приехать в Беларусь из Эстонии, то первое впечатление, как будто попал в восьмидесятые годы»

Эстонский голкипер «Шахтера» Артур Котенко поделился мнением о жизни в Беларуси, а также поведал об отличии белорусов от эстонцев.

— Эстония уже несколько лет в Евросоюзе, вы с разной периодичностью бываете на родине. Как изменилась жизнь в стране за годы вашей легионерской карьеры?

— Конечно, жизнь в Эстонии меняется, все становится на европейском уровне, по европейскому стандарту. Поэтому есть большая разница между Эстонией и Беларусью. У людей появляются новые возможности. Жизнь не стоит на месте, все развивается — дома, города, страна. Город Таллин тоже меняется. То, каким он был десять лет назад, не сравнить с тем, какой он сейчас. Огромный скачок. Всегда, когда приезжаю домой, гуляю по улицам любимого города. Бывает, когда через два-три месяца приезжаешь домой, уже новые здания, заведения новые открыты. Город и страна развиваются быстрыми темпами.

— А негативные последствия после вступления в еврозону существуют?

— Да, конечно. Но большинство людей, в принципе, довольны. А роста цен не избежать. До прихода в Эстонию евро цены были ниже, теперь цены подросли, но ничего, люди живут, нормально все.

— Год назад, когда вы только пришли в «Днепр», вам понравилось в Беларуси. Мнение за год не изменилось?

— Нет, ни в коем случае, только положительные эмоции. Люди добрые, приветливые, русскоязычные, нет никаких негативных аспектов.

— Если бы ваши эстонские знакомые попросили охарактеризовать Беларусь несколькими словами, что это были бы за слова?

— Конечно, если приехать в Беларусь из Эстонии, первое впечатление, как будто попал в восьмидесятые годы, back to USSR. Но я рожден в СССР, у меня приятные воспоминания о том времени, и я всем говорю, что здесь есть на что посмотреть, тут чисто и красиво, люди добрые. Мне все здесь нравится.

— Чем белорусы отличаются от эстонцев? То, что эстонцы более размеренные и медлительные — это байки, или так оно и есть на самом деле?

— На самом деле, среди эстонцев есть очень спокойные, размеренные люди, но все же это уже больше как прикол, миф, что они «тормозят», — цитирует Котенко Offside.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные