Сергей Новиков: «Схема при 12 командах в два этапа — по-прежнему абсолютно лучшая в экономических реалиях нашей высшей лиги»

Теги Футбол

Белорусский журналист Сергей Новиков считает, что формула проведения чемпионата Беларуси с делением на шестерки единственный приемлемый вариант.

— Стоило ли сохранять на этот сезон формат проведения чемпионата с делением на шестерки, если через год все вернут на прежние рельсы?

— Этим странным вопросом задаетесь не только вы, но и, к примеру, уважаемые коллеги Березинский и Ходасевич. Странным это вопрос кажется мне по простой причине. А по какой еще схеме вы предложите играть при составе лиги в 12 команд? Неужели снова в три круга?

Мой ответ: стоило. Потому что два этапа с делением на шестерки — это лучшая схема при 12 командах в лиге. И по-прежнему абсолютно лучшая в экономических реалиях нашей высшей лиги. А уж при отсутствии опции прямого вылета она и вовсе необходима — как вариант изоляции в резервации того болота, которое в любом случае (и при любой схеме!) перестало бы бороться на осеннем отрезке сезона и только разжижало бы своим лузерским пофигизмом спор за медали, — написал Новиков на форуме «Прессбола».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные