Евгений Гинер: «Как только Украина скажет «да», УЕФА в течение года даст разрешение, и начнется осуществление идеи ОЧ»

Теги Футбол

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о перспективах создания Объединенного чемпионата, а также об украинской инфраструктуре.

— Основной же минус только один, да и тот скорее не идейного, а организационного плана: Россия и Украина — две разные страны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

— Украина нам нужна, чтобы делить с нею деньги?

— Благодаря объединению наша инфраструктура сможет вырасти до уровня соседей. Все, кто побывал на Украине, отмечают очень хорошие стадионы. Не только в городах, принимавших Евро-2012, но и в Днепропетровске, Одессе.

Если в Объединенном чемпионате будет играть, скажем, «Ворскла» из Полтавы, то и она подтянется. Поэтому Украина сейчас нас опережает и тот, кто считает ее нахлебницей, явно не прав.

— Насколько идея ОФЛ близка к осуществлению?

— Непосредственно к осуществлению она пока еще не приближалась. Как только Украина скажет «да», в течение года УЕФА выдаст официальное разрешение, и все начнется.

— Украина пока против?

— Честно говоря, не знаю. Это надо у Валерия Георгиевича Газзаева спросить.

— А что, вы лично с украинцами не общаетесь? И участия в организации ОФЛ не принимаете?

— Общаюсь, как же без этого? Украина — моя родина, почти до 30 лет жил там. Когда встречаемся с Суркисом, Ахметовым, обязательно обсуждаем Объединенный чемпионат. Но непосредственно в деятельности оргкомитета участия я действительно не принимаю, поэтому полной информацией не владею, — цитирует Гинера «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья