Мирча Луческу: «Будет просто замечательно, если в Объединенном чемпионате окажется 15-16 команд со стадионами, как в Донецке»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, почему он считает необходимым создание Объединенного чемпионата.

– Считаете ли вы, что Объединенный Суперкубок может стать прообразом будущего объединенного чемпионата? Что вы ожидаете от этого турнира?

– Не забывайте, что я был первым, кто заговорил о таких соревнованиях. Несколько лет тому назад я дал большое интервью на эту тему российскому телевидению. Это было в Тель-Авиве, тогда мы долго рассуждали о перспективах турнира.

Я настаивал, что будет крайне важным провести матчи между победителями и обладателями Кубков Украины и России. Причина очевидна: чтобы соответствовать уровню команд из других стран, великим клубам, необходимо сконцентрировать усилия и продемонстрировать профессиональный рост. Без этого будет трудно. Естественно, что все хотят побеждать в Европе. Но сейчас нам сложно сравниться с ведущими футбольными странами – мы утрачиваем уровень, ценность чемпионата. Именно поэтому я за объединенные состязания.

– Какие недостатки видите в этом проекте?

– Значительные расстояния между командами из разных городов. К тому же необходимо немного подождать, пока потенциальные участники построят стадионы и поднимут инфраструктуру на соответствующий уровень. Прежде всего, я говорю про «Зенит» и «Спартак». Но будет просто замечательно, если в лиге окажется 15-16 команд со стадионами, как в Донецке. Вырастет интерес к телетрансляциям, рекламе, спонсорству – это будет просто грандиозный футбольный спектакль, – отметил Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья