Максим Витус: «Не всем успели сделать визы и поэтому мы проводим первый сбор в Лиде»

Защитник «Немана» Максим Витус рассказал о предсезонной подготовке, а также не стал комментировать, почему принял решение остаться в Гродно.

– Отпуск прошел, если честно, немного нервно. Не получилось отвлечься от футбола. Дело в том, что закончился контракт, и нужно было решать, где продолжать карьеру. Чуть ли не каждый день новая информация, а когда нет агента, то нужно все решать самому. Подписал контракт с «Неманом» в день выхода команды из отпуска. Но ничего, просто ситуация для меня непривычная. Теперь зато опыт есть, буду реагировать на все чуть по-другому.

– Сейчас ты подписал контракт, можешь сказать, кто тобой именно интересовался?

– Да, контракт подписан. Интерес клубов был, и я хочу сказать им огромное спасибо за интерес, внимание, время, которое мне уделили. Надеюсь, что никого не обидел. Спасибо им большое.

В этом году команда на самом деле потеряла часть коллектива. Это я говорю, про Женю Савостьянова и Сергея Черника – люди, которые в Гродно играли долгое время. Да и Эссаме, который отлично влился в команду, тоже не хватает. Стал своим очень быстро! Да и сейчас, можно найти других классных футболистов, с мастерством и именем, но с духом футболистов «Немана» трудно. А он поверьте особенный.

Приятно, что команда в последние два сезона показывает неплохой результат. Заслуга в этом, наверное, каждого человека, который относится к этой команде. Начиная с самих футболистов и тех, кто поддерживает нас весь сезон, заканчивая охранниками и работниками буфетов. Это здорово, что множество людей неравнодушных к судьбе команды. Конечно же, отличный тренерский штаб и многие другие. Все задействованы в результате команды.

– Команда должна была отправиться на традиционный сбор в Сокулку, почему же отправились в Лиду?

– Как мне известно, то не всем успели открыть визы. Это, наверное, стало главной причиной. Да и разницы я особо не вижу, такая же погода в Лиде, отличный спортивный комплекс. Тут все есть и поле и зал, и каток, и тренажерный зал. Стирка и питание, поэтому я считаю отличные условия для подготовки к сезону, – сказал Витус.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья