Денис Сащеко: «В этом году перед «Городей» поставлена четкая задача — первое место»

Теги Футбол

Полузащитник «Городеи» Денис Сащеко объяснил, почему клуб может выйти в высшую лигу в следующем сезоне.

— Случилась еще и серия ничьих. В чем причина торможения «Городеи»?

— Не было жестко указанной цели! Физически мы никому не уступили, дело в психологии. Когда перед сезоном ставится задача «выступить не хуже, чем в 2012-м», и летом она не корректируется, в головах ребят подспудно селится мысль, что и второе место — не катастрофа. А надо было после первого круга, когда уверенно лидировали, сформулировать все предельно конкретно: кровь из носу — первое место! Кроме того, некоторые команды во втором круге сыграли против нас неожиданно сильно.

— В этом-то году в «вышку» выйдете?

— Должны: урок получили, задача поставлена четкая — первое место. Хотя к нам и «Витебску» добавилась еще «Славия». Да и «Гранит» снова будет пытаться вернуться наверх.

— Что скажешь о расширении элитного дивизиона?

— Думаю, правильно сделано, 16 клубов — самое то.

— Ты сменил в высшей лиге несколько клубов, провел почти 250 матчей, можешь выступить в роли эксперта: чего не хватает «Городее», кроме стадиона и формального дубля?

— А знаешь, команда могла бы и сейчас играть в главном дивизионе! Сборы, питание, проживание, медобслуживание — все на уровне, даже превосходящем некоторые клубы из элиты. Не вижу критериев, которые не выполнены. Разве что автобус надо посолиднее. Это — если «цепляться»,–цитирует Сащенко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья