Ренан Брессан: «В «Актобе» я ближе к сборной Беларуси, поэтому решил подписать контракт с казахстанским клубом»

Полузащитник сборной Беларуси Ренан Брессан рассказал о переходе в казахский «Актобе».

— После того, как Вы покинули Россию, все были почти уверены, что Вы продолжите карьеру на Родине. Что там не сложилось?

— В Бразилии у меня было два варианта продолжения карьеры. Первый — это «Крисиума», которая выступает в Серии А чемпионата Бразилии. С руководством этого клуба уже была достигнута договоренность о моем переходе, но в последний момент у них поменялся тренер, а новый был против того, чтобы я становился игроком его команды. Потом я получил стопроцентное предложение от «Спорт Ресифи», также выступающего в Серии А. Но когда меня пригласил «Актобе», я посмотрел и увидел, что это очень серьезный клуб с большими амбициями, играющий в еврокубках. К тому же тут я ближе к сборной Беларуси, поэтому решил подписать контракт с казахстанским клубом.

— Как вообще возник вариант продолжения карьеры в «Актобе»?

— Я уехал из «Алании» в ноябре месяце, и сразу после этого моему агенту начали звонить из «Актобе». Сначала мы не дали никакого ответа, потому что были другие предложения, и времени у нас хватало. Но потом, когда увидели, что это за клуб, то решили принять предложение.

— Известно, что в свое время Вы плодотворно поработали в Беларуси с Анатолием Юревичем. В «Атырау» он Вас не приглашал? Не было ли других приглашений из Казахстана?

— Из Казахстана предложение было только из «Актобе». По крайней мере, мне звонили лишь оттуда.

— Что Вы знали об «Актобе» до перехода в казахстанский клуб? Каковы сейчас первые впечатления от новой команды?

— Об «Актобе» знал, что в последнее время эта команда много раз становилась чемпионом Казахстана, играет в хороший футбол и ставит перед собой большие задачи в этом году. Команда хорошая, ребята меня очень хорошо приняли в коллектив, поэтому думаю, что 2014 год для меня и для «Актобе» будет успешным.

— Как долго велись Ваши переговоры с казахстанским клубом?

— Переговоры вели около двух недель, потому что у меня было хорошее предложение из Бразилии от хорошего клуба. Поэтому нужно было все хорошенько обдумать и не совершить ошибку, как это было в случае с моим переходом в «Аланию». Но я уверен, что принял правильное решение. Сейчас главное — набрать оптимальную форму и принести максимальную пользу команде.

— «Актобе» в 2014 году выступит в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Вам этот турнир достаточно хорошо знаком. Рассчитываете, что Ваш опыт поможет новой команде?

— Я три года подряд играл в еврокубках, и знаю, что это такое. Думаю, что помогу команде в чемпионате Казахстана и в Европе. Это было одной из причин, из-за которых я переехал в «Актобе»,–сказал Брессан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья