Дмитрий Коваленок: «В высшей лиге должны играть 16 клубов, и при этом не нужно трогать первую»

Нападающий «Лиды» Дмитрий Коваленок поделился мнением об инициативе АБФФ расширить высшую лигу чемпионата Беларуси до 16-ти команд.

— После стольких лет, проведенных в высшей лиге, как тебе игралось в первой?

— Не могу сказать, что уровень сильно разнится. В первую очередь, чувствуется разница в организации матчей, болельщицком антураже и других организационных моментах. Немаловажный фактор — качество полей. Что касается непосредственно игры, то здесь, безусловно, выделяются игры с командами из верхней половины таблицы. В остальном же присутствуют эмоции, желание, скорости, но зачастую не хватает мастерства, особенно командам, в составе которых много молодых игроков. На мой взгляд, опытных игроков в первой лиге должно быть больше, ведь молодежи нужно за кем-то тянуться. Не вариться же ей в собственном соку на юношеских первенствах. Кроме того, считаю неправильным решение федерации о лимите на игроков до 21 года. Если игрок действительно стоящий, он без всяких лимитов завоюет себе место в составе.

— Последнее решение федерации футбола касательно расширения высшей лиги поддерживаешь?

— Я обеими руками за! В высшей лиге должны играть 16 клубов, и при этом не нужно трогать первую. Хватит места молодежи и в высшей лиге, и в первой. Я вообще считаю, что присутствие каких-либо лимитов или ограничений говорит о недоразвитости общества. Жизнь расставляет все ограничения и лимиты сама. Искусственно никто не станет лучше играть, но в то же время должна быть объективность в плане того, что должен играть сильнейший, — сказал Коваленок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья