Сотрудник пресс-службы УВД Мингорисполкома: «Акция фанатов БАТЭ была незаконна, и их за это будут привлекать»

Сотрудник пресс-службы УВД Мингорисполкома Сергей Басько подтвердил информацию о том, что двое фанатов БАТЭ отбывают наказание за административное нарушение.

«Два человека привлечены к административной ответственности по статье 23.34. часть первая. По пять суток им дали. Сейчас устанавливаются другие участники акции. Разговаривают с ними, обзванивают.

Я разговаривал с руководителем отдела по общественной безопасности Борисовского УВД, и он дал такую информацию. Раз акция была незаконна, не было разрешения, то их будут привлекать к административной ответственности. Будут вызывать на беседы, что он делал. Может, он думал – просто фотографируемся. Там же стоит двадцать человек, а плакаты держат 8-10. Может, он скажет, что не знал такого. Вариантов много. Пока их не обнаружат, никак не могут лежать протоколы.

Фамилии арестованных? Люди выразили свою позицию, их за это привлекли. Если они захотят сами объявиться, пусть объявляются, это их личное дело. Мы это делать не обязаны», – сообщил Босько.

Напомним, 27 января в интернете появился снимок, на котором 23 фаната БАТЭ сфотографировались с бело-красно-белым флагом и плакатами «Держись, Украина, мы с вами!» И «Героям слава!».

Часть 1 статьи 23.34 КоАП РБ предусматривает наказание в размере 30 базовых величин (3,9 млн рублей) либо административный арест за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий»

Напомним, что фанаты БАТЭ не первые, кто высказывает солидарность с протестующими украинцами. Свою поддержку украинцам также высказывали фанаты могилевского «Днепра», минских «Динамо» и «Торпедо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья