Представитель фанатов БАТЭ: «Некоторые отказывались узнавать себя на фото, но тем не менее в суде – их признательные показания»

Один из фанатов БАТЭ рассказал о том, как милиция в Борисове преследует болельщиков за акцию в поддержку Украины.

«В минувшие выходные волейбольный БАТЭ проводил в Борисове два матча в зале. Там есть камеры наблюдения, на которых видно, как группа людей просто после матча выходит из здания, спускается с балкона. После двух человек из опознанных по видео пригласили на беседу, показали запись на камере. Они себя узнали: «Да, я вот выхожу из зала на улицу и иду после домой».

Но на фото с плакатами в поддержку Украины они отказывались себя узнавать. Тем не менее в суде есть признательные показания обоих. Я думаю, их просто поставили перед фактом: соглашаешься – 5 суток, а не соглашаешься – 15.

Первый парень на сто процентов признался. А с другим парнем – просто ужас. Ему позвонили утром и пригласили на беседу. Он сказал, что без повестки никуда не пойдет, тогда за ним приехали домой. После того как он был три часа в РУВД, приехали туда его отец с адвокатом. Он за это время еще позвонил своей девушке, которая была с ним на волейболе. Она также подтвердила, что на видео он и что они вместе выходят и идут домой. Но на фото она его не опознала. Расписалась в показаниях и ее отпустили. А парня в тот же день осудили.

Отцу с адвокатом сказали, что бумаги в суд повезли конвойные. Они два часа не знали, что с парнем, так как в суде говорят, что не привозили, а в милиции – что отвезли. Отец с адвокатом под канцелярией просидели. А парня по-тихому привезли, завели через какой-то другой вход и быстро зачитали приговор. Они уже по факту узнали, что он обречен.

Девушку помните? Так вот в протоколе написано, что она его узнала. Но подписи ее нет. Мы не знаем, сколько людей еще не опознано. Одному-двум звонили из милиции, но они сказали, что без повестки не пойдут. Приезжали домой, но одного парня дома не было. Кстати, его совсем на видео не может быть, ведь его на матче не было в тот день», – сказал болельщик.

Одного из осужденных должны освободить сегодня вечером, второго – в среду.

Напомним, 27 января в сети появился снимок, на котором 23 фанаты БАТЭ сфотографировались с бело-красно-белым флагом и плакатами «Держись, Украина, мы с вами!» и «Героям слава!»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья