Мостовский «Неман» отказался от участия в первой лиге, «Гомельжелдортранс» не подал заявку

Серебряный призер минувшего первенства во второй лиге мостовский «Неман», завоевавший путевку в первую лигу, неделю назад отправил в адрес АБФФ официальный отказ от участия во втором дивизионе. Об этом сообщил главный тренер Юрий Чекан. Команда продолжит выступление во второй лиге.

Вчера истек срок подачи заявок на участие в первой лиге чемпионата 2014. Никаких документов чемпион второй лиги 2013 «Гомельжелдортранс» не предоставил. По словам начальника команды Дмитрия Белого, руководство Белорусской железной дороги предсказуемо отказало в резком увеличении финансирования клуба, который хотел играть рангом выше.

Гомельчане официально не отказывались от участия в чемпионате страны в первой лиге, и попробуют найти финансирование на месте. Но вероятность того, что гомельские подразделения БелЖД профинансируют чемпионов второй лиги в новом объеме, очень мала.

Таким образом, образовалось две вакансии в первой лиге. Расположившиеся следом «Жлобин», «Барановичи», «Орша» и «Кобрин» желания играть в первой лиге пока не изъявили. Отметим, минская «Звезда-БГУ» ранее заявляла о своем желании играть в Д2.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья