Сергей Штанюк: «Хочу пожелать Журавлю удачи, чтобы он задержался в минском «Динамо» подольше, не до мая, сломал эту печальную традицию»

Экс-защитник сборной Беларуси Сергей Штанюк поделился мнением о чемпионате Беларуси.

— Белорусский футбол интересен вообще?

— В принципе, только результаты матчей смотрю в белорусском, российском, европейских чемпионатах. Могу топовые поединки (Лига чемпионов, чемпионат Европы) глянуть. Не более того. На данный момент на большее желания нет.

— На стадионе когда в последний раз были?

— Если на играх чемпионата, то даже и не припомню. Настолько давно это было. Наверное, еще до отъезда в Россию, лет 20 назад.

— Даже после окончания карьеры ни разу не посетили матч?

— Действительно, ни разу. Был только на паре игр сборной. Даже на матчи Лиги чемпионов так и не сходил. То есть последняя игра, которую посетил, – встреча Беларуси и Франции на стадионе «Динамо».

— И желание сходить на футбол до сих пор не появилось?

— Нет. Просто жизнь так сложилась, поменялась. Переключился полностью на другое. Даже на различных сайтах больше интересуют новости бокса, чем футбола.

— В 2011 году вы говорили, что надоело чемпионство одного и того же клуба – БАТЭ. Спустя два сезона ничего не поменялось.

— Это тоже минус нашего чемпионата. Конечно, хорошо, когда есть клуб, достойно представляющий нашу страну в Лиге чемпионов, но хотелось бы какой-то конкуренции.

— Вроде клубы закупаются, ставят серьезные задачи, готовятся к сезону. А все равно не получается.

— Значит, делают что-то не так. БАТЭ же работает правильно, идет по верному пути, если раз за разом выигрывает чемпионат.

— В этом году что-то поменяется?

— Все может быть, но загадывать сложно. Надеюсь, что минское «Динамо» составит конкуренцию. Все-таки это мой родной клуб, с него началась моя карьера. Я слежу за событиями в этой команде в какой-то мере, так что надеюсь, что они дадут бой БАТЭ.

Знаю Володю Журавля давно, поэтому хочу пожелать ему удачи, чтобы он задержался подольше, не до мая, сломал эту печальную традицию.

— Белорусский чемпионат можно назвать европейским?

— Мы же в центре Европе находимся (смеется). А если говорить о футболе, то, конечно, можно назвать чемпионат европейским. Пусть не самого высокого уровня, но надеюсь, будет движение вперед, – рассказал Штанюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья