Игорь Зенькович: «Надеюсь, в ближайшее время решится мой вопрос о смене гражданства»

Белорусский нападающий «Актобе» Игорь Зенькович рассказал о переходе в новый клуб из карагандинского «Шахтера», а также рассказал о том, что в ближайшее время решит вопрос по смене гражданства.

— Вариант с «Актобе» возник не так давно. Руководство этого клуба обратилось к «Шахтеру» и решило этот вопрос. Хочу сказать карагандинцам спасибо за то, что отпустили меня.

— У Вас был действующий контракт с «Шахтером»? На каких условиях вы перешли в «Актобе»?

— Я не влезал в эти дела. Просто дал согласие на переход, и клубы сами все решали между собой.

— «Актобе» наряду с Вами подписал известных футболистов группы атаки — Брессана, Пиззелли, Неко. Как думаете, не затеряетесь в этой «бразильской» толпе?

— Это очень хорошие ребята, и у всех них очень хороший послужной список. Затеряюсь или нет, покажет время. Я приложу все усилия для того, чтобы не затеряться (Улыбается). Думаю, что справлюсь.

— Ходило много разговоров о том, что Вы можете стать гражданином Казахстана. Скажите, как сейчас с этим обстоят дела?

— Да, действительно, есть такое, и в ближайшее время, я надеюсь, этот вопрос должны решить.

— В прошлом сезоне Вы стали лучшим бомбардиром турнира КПЛ-2013. В ближайшем сезоне повторить тот успех цель перед собой не ставите?

— Я нападающий и пришел сюда забивать голы. Всегда ставлю цель забить в следующем сезоне больше мячей, чем в предыдущем. Постараюсь отличиться, сколько смогу, и забить больше 15 голов. Мне нравится играть в команде, которая проповедует атакующий футбол.

— Что думаете о белорусском пополнении «Атырау» — хорошо нефтяники усилились?

— Хорошо или плохо они усилились, покажет сезон. Анатолий Иванович Юревич — опытный тренер, и он знает, кого ему приглашать в команду, — сказал Зенькович

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья