Валерий Газзаев: «Почему мы не можем проводить ОЧ, когда Евро-2020 пройдет в 12 странах, а в АПЛ играют 2 валлийских клуба?»

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев прокомментировал слова президента УЕФА Мишеля Платини о том, что проведение объединенного чемпионата невозможно.

«Идея проведения в 2020 году чемпионата Европы по футболу в 12 странах принадлежит главе УЕФА Мишелю Платини. Это ведь тоже своего рода революция и пример интеграции в Европе!

Почему мы тогда не можем проводить объединенные чемпионаты, особенно в условиях экономического кризиса, когда у многих национальных федераций финансовые проблемы?

Второе – ни один закон УЕФА, ни один регламент мы не нарушаем. Или вот еще вопрос – почему в чемпионате Англии играют два клуба из Уэльса?

Платини сказал, в России и на Украине хорошие чемпионаты. Да, хорошие, но по качеству футбола и уровню доходов мы – аутсайдеры. Сейчас идет тенденция к объединению – есть проект у Чехии со Словакией, у Литвы с Латвией, у балканских стран», – сказал Газзаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья