Юрий Пунтус: «Хочется себе и другим доказать, что как тренер я не выдохся»

Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус рассказал о предложении мозырского клуба, а также рассказал о том, почему покинул «Смолевичи-СТИ».

– Большой радости от этого ухода и творческого отпуска я не получил. И первые дни, пока я привык к этой обстановке, когда ты встаешь и не надо на работу, не надо думать о насущных футбольных делах, с кем как разговаривать и кого как тренировать, мне было очень тяжело. И только попозже я немного остыл. Хорошо, что это еще случилось на границе окончания сезона, потом футбольный люд ушел в отпуск, да и у меня получился, можно сказать, полноценный отпуск. Я относился к этому перерыву в работе как к отдыху.

– Потом начались разговоры о вашем трудоустройстве.

– Здесь я хочу отметить, что конкретное предложение было только из Мозыря. Притом оно не было спонтанным и неожиданным. Да и работать я не устал. Огонь горит, желание огромное, хочется еще себе и многим другим доказать, что как тренер я не выдохся. А тот максимализм, который был у меня всегда, присутствует и сегодня. Не хочется работать ради того, чтобы работать. Очень интересно работать, имея перед собой цель. Поэтому я принял предложение «Славии».

– После этого творческого отпуска вы можете оценить, что не получилось в Смолевичах?

– Были свои трудности. Просто мне, как человеку амбициозному и творческому, не хватило понимания руководства. У нас разошлись мнения на некоторые вопросы в развитии клуба.

– Но коллектив-то, в принципе, был довольно хороший?

– Да, очень хороший. Я там получал истинное удовольствие, особенно от общения и работы с тем коллективом, который мы вместе там создавали: он был очень боеспособный. В этом плане я жалею, что мне пришлось покинуть Смолевичи. Я считаю, что перспектива роста была хорошая, – сказал Пунтус.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья