Владимир Невинский: «Ощущение, что в отдельных городах Беларуси не развивают футбол, а просто затыкают дыры для выполнения регламента»

Тренер БАТЭ Владимир Невинский поделился сообщил о том, что в скором времени клуб намерен развивать детско-юношескую базу, а также рассказал о соответствующей инфраструктуре в других городах Беларуси.

- У БАТЭ пока нет собственной детско-юношеской базы...

– Больной вопрос. Приходится выкручиваться, выжимать максимум из имеющегося. Есть информация, что у БАТЭ должна появиться соответствующая инфраструктура. Уверен, это поможет сделать огромный шаг вперед в подготовке молодых талантов. Хотя даже в сегодняшних реалиях наши детско-юношеские команды выступают неплохо, постоянно борются за попадание на пьедестал первенства Беларуси. Впрочем, медали здесь не главное. Куда важнее, сколько воспитанников в итоге перейдут по крайней мере в дублирующий состав. И чем лучше будут условия для работы, тем, без сомнений, эффектнее окажется отдача.

- С ребятами 1995-96 года рождения вы вдоволь поколесили по стране. Каковы впечатления от развития детско-юношеского футбола на местах?

– Иногда, если честно, гнетущие. К примеру, в Мозыре мы играли на стадионе «Спартак». Ладно вагончики для переодевания, в которые едва вмещается одиннадцать человек. Так и газон безобразнейший. О каком качестве подготовки можно говорить? Складывается ощущение, что в отдельных городах не развивают футбол, а просто затыкают дыры для выполнения регламента.

Правда, были и положительные моменты. В областные центры – Брест, Гродно, Гомель – приезжать приятно. Там сильные команды, и видно, что ведется хорошая планомерная работа, – сказал Невинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья