Игорь Шлойдо: «Начиная с февраля, у всех детских тренеров «Минска» есть возможность довести свою зарплату до девяти миллионов рублей»

Руководство футбольного клуба «Минск» приняло решение об учреждение специального денежного фонда, средства которого пойдут на оплату труда детских наставников.

Генеральный директор Игорь Шлойдо заявил, что у всех детских тренеров клуба есть возможность повысить зарплату до 9 миллионов рублей.

- Как возникла идея создания такого фонда?

–- Всем известно, какая сегодня в ФК «Минск» материальная база – комплекс футбольных полей, в том числе с искусственным покрытием и подогревом, спортивные и тренажерные залы, возможность работать в футбольном манеже. С соревнования у нас тоже не возникает больших проблем. Наши команды участвуют в республиканских и городских чемпионатах, выезжают на зарубежные турниры. До сегодняшнего времени лишь зарплата тренерского состава нашей футбольной школы оставляла желать лучшего.

И вот мы сделали решительный шаг по устранению этой проблемы. Создали специальный денежный фонд, средства из которого пойдут на увеличение заработной платы детским тренерам футбольной клуба «Минск».

- Из каких средств вы планируете создать этот фонд?

– Денежные средства, которые поступят в этот фонд, будут из числа тех, что мы сэкономили в этом году на «дорогостоящих» окладах футболистов нашей главной команды. Ведь не секрет что сегодня есть определенный дисбаланс в оплате тренера команды высшей лиги и детского тренера, да порой и молодой футболист, только попавший после выпуска в главную команду, получает в разы больше чем его детский наставник. Считаю, что такая существенная разница в размерах зарплат не должна быть в нашем белорусском футболе. Ведь, чтобы привлекать хороших специалистов для работы в детском футболе им надо и достойно платить.

Начиная с февраля этого года у всех детских тренеров футбольного клуба «Минск» есть возможность довести свою заработную плату до девяти миллионов рублей. Думаю, что такой уровень зарплаты для нашего государственного спортивного учреждения весьма достойный.

- Какие будут критерии оценки труда тренерского состава?

– Конечно, огульно платить такие деньги всем мы не будем, их нужно будет заработать. В первую очередь своими результатами, своим добросовестным отношением к работе, своим творческим и креативным подходом к тренировочному процессу, внедрением современных методик в подготовку юных футболистов.

Будем смотреть и на конечный результат по подготовке квалифицированных игроков для команд высшей лиги, хотя это и долгий процесс. Сегодня уже существуют регламентирующие документы, позволяющие детскому тренеру получать вознаграждение за своих воспитанников, играющих в профессиональных командах.

- Планируется ли уменьшение почасовой нагрузки на детских тренеров?

– Последний шаг в повышение эффективности работы детских тренеров, который я бы хотел сделать, будучи директором клуба, это снизить нагрузку, которую устанавливают нормативные документы на тренера. Надо будет распределить так эту почасовую нагрузку, чтобы в итоге каждый тренер занимался с одной командой определенного возраста. Сегодня, к сожалению, такого в нашем клубе практически нет, ведь чтобы зарплата была больше, тренера ведут, как правило, по две команды разных возрастов. Даже у наших ближайших соседей уже по два тренера работают на одной группе, я уже не говорю про европейские клубы и академии, где тренеров на порядок больше.

Думаю, что мы это сделаем в сентябре этого года, когда начнется новый учебный год, – сообщил Шлойдо.

Теперь новости «Минска» можно читать в приложении Tribuna.com для устройств на базе Android

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья