Сергей Румас: «Отсутствие прямого вылета из высшей лиги? Во втором дивизионе не наблюдается избытка желающих приобрести элитный статус»

Председатель АБФФ Сергей Румас рассказал о почему по итогам розыгрыша чемпионата Беларуси никто не покинет высшую лигу напрямую.

— Отсутствие в регламенте нормы прямого вылета — это то, за что вас будут критиковать в течение всего года...

— Понимаете, это вынужденная мера. Пошли на нее, исходя из финансовых возможностей клубов. Конечно, ротация с прямым вылетом лучше. Только, чтобы заложить ее в регламент, нужна твердая уверенность, что в этом году в первой лиге найдутся четыре команды, желающие повышения. А с учетом того, что в борьбе за высокие места необходима интрига, таких команд должно быть еще больше. По-хорошему — пять-шесть. Сразу добиться этого сложно. Поэтому, реально оценив ситуацию, исполком принял решение, что напрямую не вылетит никто.

— Это окончательное решение?

— Устав предусматривает процедуру его пересмотра. Но нет стороны, чьи интересы пострадали бы. Инициировать отмену решения могли бы, скажем, клубы первой лиги. Но там сегодня не наблюдается избытка желающих приобрести элитный статус. Значит, ничьих прав мы не ограничили, – сказал Румас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья