Сергей Румас: «Мы намерены заставить клубы привести стадионы в надлежащий вид»

Председатель АБФФ Сергей Румас заявил, что федерация постарается заставить клубы привести свои стадионы в надлежащий вид.

— Судя по первым результатам аттестации арен высшей лиги, подход к ней стал жестче?

— Да. Мы намерены заставить клубы привести стадионы в надлежащий вид. Общий уровень требований гораздо выше.

— В предыдущем интервью мы оптимистично обсуждали перспективы строительства футбольных манежей в областных центрах.

— К сожалению, у белорусского футбола нашлись «друзья», которые осложнили осуществление этого проекта. Но, думаю, к обсуждению и реализации идеи мы еще вернемся. Она находит активную поддержку на местах. В Гродно, например, уже предлагали для строительства удобную площадку, была высокой степень готовности проектно-сметной документации. Разумеется, расчет надо делать на современные материалы и технологии, которые удешевляют возведение и эксплуатацию таких объектов.

— Повысятся ли качество показа, уровень комментария?

— Над этим работали постоянно и по ходу сезона. На февраль намечен большой семинар. Пригласим туда представителей всех клубов, а речь пойдет именно о творческих аспектах такой работы.

— Как сделать доходным для федерации сотрудничество с телевидением, показывающим матчи чемпионата страны?

— В контракте такая возможность предусмотрена. Если мы приведем рекламодателей на эфирное время в пределах трансляций матчей, то будем претендовать на значительную часть доходов от этой рекламы. Наш недостаток в том, что эту возможность мы слабо использовали и похвастаться сколько-нибудь значительными поступлениями в прошлом году не можем. Сейчас укрепились кадрами. Задача — выстроить работу с рекламными партнерами так, чтобы им стал интересен такой формат.

— Сезон начнется намного раньше 3 мая. Память о прошлогоднем снежном буране, грянувшем в марте, заставляет загодя готовиться к старту в возможных экстремальных условиях?

— Да, держим в уме и вероятность поздней весны. Уверен, начало чемпионата пройдет более организованно, чем в прошлом году. Немного расстроило, что к старту сезона не будет введен в строй стадион «Минска» в Лошице. Его открытие перенесено на лето.

— Если в строительстве манежей наметилось торможение, нет ли резона сделать обязательными для команд высшей лиги поля с подогревом?

— Сложный вопрос. Он упирается в экономику клубов. На некоторых стадионах системы подогрева есть, но сегодня их все равно не включают в целях экономии. Клубы ссылаются на серьезность таких затрат. Поэтому вводить в обязательные лицензионные условия подогрев пока преждевременно, – сказал Румас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья