Юрий Пунтус: «Я верю, что «Славии» финансово помогут люди любящие футбол»

Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус рассказал о задачах клуба, а также остался уверен в том, что мозырский клуб сможет закрепиться в высшей лиге.

— Какие задачи перед вами поставило руководство мозырского клуба?

— Конкретно занятое место в турнирной таблице по окончанию чемпионата мы не оговаривали. Но я прекрасно понимаю, что от меня ждут создания в Мозыре боеспособной команды. Сейчас из футболистов на контракте в «Славии» находится лишь Денис Ковалевский. Хотя и тут нет уверенности, что чемпионат в первой лиге он начнет у нас, но лично мне очень хочется, чтобы Денис остался.

Команду снова надо собирать с нуля. И все это прекрасно понимают. И вы должны понять: если ставятся определенные задачи, то главный тренер вправе сообщить руководству, какие условия необходимы для выполнения нужного результата. Речь не идет о моих личных условиях. Я осознаю, что на данном этапе ни Павлов, ни Василец не смогут выполнить мои требования.

Сегодня, к сожалению, мы должны экономить практически на всем. Подчеркиваю, надеюсь только сегодня. Я верю, что нам финансово помогут люди любящие футбол. Как ни крути, а в современном спорте без денег определенных высот не достигнуть. Организацию футбольных дел я все равно ставлю на первое место, но если она не подкреплена материально – очень трудно добиться чего-либо серьезного.

— Уточняю, конкретная задача на сезон не поставлена?

— Нет. Я уже неоднократно говорил, и многие из коллеги по тренерскому цеху за эти слова меня недолюбливают: если главный тренер берет на себя определенные обязательства и не выполняет их, значит он должен уйти. Я сам так поступал и по-прежнему считаю, что именно так и должно быть. Однако как бы тяжело не приходилось, ребят я буду настраивать на максимальный результат. Поймите правильно. Руководству клуба очень хочется быть в элите белорусского футбола, и надолго там закрепиться. В будущее смотреть с уверенностью. На сегодня, к сожалению, этой уверенности нет, — сказал Пунтус.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья