Роман Василюк: «Будущее семьи мы все равно связывали только с Брестом»

Форвард брестского «Динамо» Роман Василюк рассказал о переходе из «Минска», а также поведал о том, почему не вышел на последний тур чемпионата Беларуси, где мог забить свой двухсотый гол.

— И как вызрел вариант теперешнего возвращения?

— Контракт с «Минском» был у меня еще на год. Так что заранее никаких переходов не планировал. Хотя еще в прошлом году звонили из других команд, из Бреста в том числе. Осенью поступил сигнал конкретнее, со ссылкой на желание местных руководителей. Требовалось мое согласие. Ну, еще с «Минском» надо было договориться. И так получилось, что там намекнули: мол, не будут против моего ухода. То есть все решилось, можно сказать, полюбовно. Мы за три дня собрали вещи.

— Такое расставание со столицей было поводом для грусти?

— Не сказал бы. Три года на одном месте — морально это немного давило. В материальном плане ничего от перехода не потерял. Плюс оказался дома. Оно и для детей важно. Будущее семьи мы все равно связывали только с Брестом. Это наш город. Рано или поздно вернулись бы сюда. А так появилась еще и возможность здесь поиграть.

— Расскажи о финишном матче «Минска» против «Днепра».

— Скоробогатько сказал, что играть будем на результат, от обороны, поэтому выйду во втором тайме. Сидел-сидел, а на восемьдесят второй минуте он подозвал — готовься. Пока переоделся, девяностая пошла. Выходить на три минуты для галочки? Посчитал, что это для меня унизительно. Рассчитывал сыграть минут двадцать, двадцать пять. Но конфликта, разговора на повышенных тонах там не было — это важно подчеркнуть.

— Андрей сам был нападающим, классным бомбардиром. Странно, что он не принял во внимание важность для тебя той игры.

— Парадокс, но как только он стал главным тренером — у меня как отрезало: ни гола, ни даже передачи, – считает Василюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья