Спортивный директор «Томи»: «Нехайчик способен нам помочь не в ближайшем будущем, а уже прямо сейчас»

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов уверен, что подписание контракта с белорусским полузащитником Павлом Нехайчиком усили команду.

- Вчера «Томь» заключила первое в этом межсезонье соглашение с новичком. Им стал Павел Нехайчик…

– Это не совсем правильно. Все-таки первое соглашение в этом году мы заключили с Максимом Бордачевым, который ранее выступал за «Томь» на правах аренды. Его мы, кстати, так же как и Нехайчика, приобрели у белорусского клуба БАТЭ. Что касается Павла, то это его второе пришествие в чемпионат России. Ранее он выступал в составе московского «Динамо». В динамовской команде Павлу закрепиться было все-таки трудно. Это топ-клуб, там другая атмосфера, более высокий уровень конкуренции. Думаю, ему у нас будет проще адаптироваться. Игрок он, безусловно, квалифицированный, действует на позиции левого флангового полузащитника. Павел способен нам помочь не в ближайшем будущем, а уже прямо сейчас, в весенней стадии чемпионата. Это – полезное приобретение, приход Павла усилит конкуренцию. Кроме того, он приходит к нам на продолжительный срок. Тем более, что мы строим команду с учетом следующего сезона 2014-15. Этот контракт рассчитан на два с половиной года и обошелся он нам сравнительно недорого.

Павел Нехайчик уже проявил себя и на международной арене. Он игрок сборной Беларуси, поиграл в составе БАТЭ и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. По характеру парень он уравновешенный, преданный футболу. Уже по сборам видно, что он вписался в наш коллектив. Для нас это важно, потому что мы подбираем в команду игроков, опираясь не только на игровые, но и человеческие качества. У нас в команде очень здоровая атмосфера, и мы стараемся ее не портить, – сказал Кудряшов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья