Архитектор «Минскпроекта»: «На «Динамо» можно будет проводить футбольные матчи, но не международного, а национального уровня»

Руководитель архитектурной мастерской «Минскпроекта» Тарас Демура рассказал о планах реконструкции стадиона «Динамо».

«Сначала собирались делать футбольный стадион, потом у города поменялось мнение. Национальный футбольный стадион международного уровня разместят возле стадиона «Трактор». Есть эскизное решение, которое разработала немецкая компания GMP International GmbH, пока решается, кто будет вести этот проект.

Из сорокатысячного стадиона «Динамо» станет двадцатитысячным. Это связано с тем, что легкоатлетические стадионы не заполняются больше чем на 16 тысяч зрителей. Это показывает опыт проведения спортивных мероприятий в нашей стране. Футбольные стадионы, конечно, могут и намного больше людей собирать. Будет возможность проводить на стадионе «Динамо» и футбольные соревнования, но не международного, а национального уровня.

В сравнении с футбольным стадионом на легкоатлетическом стадионе единовременно пребывают около 250 спортсменов, судей и вспомогательных работников. Это требует большей квалификации работ, серьезного инженерного обеспечения. В международных требованиях значится, что на каждом секторе должны размещаться стационарные камеры, которые будут передавать видеотрансляцию в HD-качестве», – отметил Демура.

Утвержден окончательный проект реконструкции стадиона «Динамо»

Сергей Румас: «Лично по-прежнему сожалею об отказе от планов превращения «Динамо» в национальный футбольный стадион»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья