Дмитрий Селюк: «История с переходом Ротаня искусственно создана агентом «Рубин», не собирался никому ничего платить»

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию с полузащитником «Днепра» Русланом Ротанем, которому поступило предложение перейти в «Рубин».

«Я уверен, что она (ситуация) была искусственно создана агентом, чтобы заставить клуб переподписать контракт с игроком. Наверняка «Рубин» даже не собирался никому ничего платить. Тут ведь все факты друг другу противоречат. Смотрите.

Зачем «Рубину», одному из ведущих клубов России и клубу европейского уровня, 33-летний футболист? Это уже странно. В таком возрасте игрока можно взять только бесплатно и только на короткое время.

Но нет, Шандор Варга говорит о 10 миллионах! И делает это глупо и по-детски, раздавая советы президенту: «Чем взять 10 миллионов от продажи футболиста, я бы на его месте оставил его и дал ему трехгодичный контракт».

Да какие 10 миллионов, что вы? Если за Ротаня кто-нибудь 2 миллиона будет давать, надо сразу брать частный самолет и срочно отправлять его покупателю, пока не передумал. Эта сумма абсурдна и не выдерживает критики.

Идем дальше: трехгодичный контракт. Это значит до 36 лет. Ротань – хороший футболист, я ничего плохого о нем не хочу сказать. Но если «Днепр» намерен наконец-то войти в тройку, не говоря уже о Лиге чемпионов, ему нужны игроки, мягко говоря, чуть помладше.

Для меня будет удивительно, если тот же «Рубин» даст Ротаню трехгодичный контракт. Я тогда подумаю, что в Казани задачи поменялись, бюджет сократился, и они решили играть на уровне «лишь бы не вылететь». Потому что при Бердыеве сегодня бы и близко не рассматривался вопрос приглашения 33-летнего футболиста из Украины. Тем более что для России он иностранец.

Вообще-то, даже если б он пришел бесплатно – на зарплату Ротаня можно взять очень хороших иностранных игроков, молодых, перспективных и с небольшой зарплатой. Да даже если их покупать, а не брать бесплатно, все равно дешевле получится!» – написал Селюк в блоге на Tribuna.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья