Все новости

Валерий Карпин: «Пока схема 4-3-3 – лишь эксперимент, и не более того»

13 февраля 2014, 19:07

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением об игре форварда Лукаса Барриоса и новичка Патрика Эберта, а также рассказал о возможном изменении схемы.

— У нас многие очень любят навешивать ярлыки. Один раз сыграл человек плохо — все, никакой футболист. Или наоборот: выдал один хороший матч — все, великий! Давайте все оценки прибережем до начала чемпионата.

Сейчас идет обычная предсезонная работа: забивает Лукас — и, слава богу. Сейчас он вышел из отпуска раньше многих, набирал форму, проходит нормальную предсезонку вместе с командой. Естественно, любой футболист при таком раскладе будет выглядеть лучше. Все остальное увидим в сезоне.

— Среди спартаковских вратарей тоже высокая конкуренция. Определились ли вы с первым номером?

— Об этом говорить преждевременно. Сейчас мы их смотрим в тренировочном процессе, в контрольных матчах, где они играют по очереди. Проверим их в деле, а потом примем решение.

— «Спартак» пополнил новичок Патрик Эберт. Что скажете про его текущее состояние? Как он влился в команду?

— Пока рано говорить о том, как он влился в команду. Отмечу, что проведя с нами лишь три–четыре тренировки, в матче с «Мидтъюлландом» Патрик выглядел достаточно прилично. Нам понравилось то, что он показал в отведенное ему время.

Его физическое состояние вполне нормальное, ведь еще пару недель назад Патрик играл в чемпионате Испании. Надеюсь, что в матче с «Копенгагеном» он сможет провести на поле уже больше тайма.

— На каких позициях планируете его использовать?

— Прежде он играл атакующего хавбека как на правом, так и на левом фланге; на этих позициях и рассчитываем на него.

— Будет ли «Спартак» применять схему 3–4–3 в сезоне?

— Пока это лишь эксперимент, и не более того. Использование этой схемы зависит от многих факторов: и от нашего состава, и от уровня соперника, и от хода игры. Но схема эта, как уже говорил, более атакующая. А исторически сложилось так, что «Спартак» — команда, которая нацелена на атаку и которая старается как можно больше владеть мячом.

— Как оцениваете физическое состояние команды на данный момент?

— Физическое состояние будем оценивать 8 марта, когда начнется чемпионат, – сказал Карпин.