Владимир Журавель: «Нет особого смысла обсуждать календарь чемпионата. Мы должны думать, как лучше выступить»

Главный тренер «Динамо» Владимир Журавель поделился мнением о жеребьевке чемпионата Беларуси, которая прошла 11 февраля, а также не стал комментировать возможные приобретения.

— На этой неделе появился календарь чемпионата. Успели проанализировать?

— Да, начинаем в Могилеве с «Днепром». Обращает, конечно, на себя внимание и серия выездных матчей в мае, связанная с проведением чемпионата мира по хоккею. Календарь обсуждать особого смысла нет. Он просто есть, а мы должны думать, как лучше выступить.

— Как все же относитесь к тому, что в мае в предстоит провести три подряд игры на выезде?

— Ничего страшного, ведь во втором круге три раза подряд сыграем дома.

— Многие команды начнут сезон раньше вас, так как они еще участвуют в Кубке Беларуси. Вас данный факт радует или огорчает?

— Тут палка о двух концах. С одной стороны мы располагаем больше времени на подготовку команды. С другой — в сезон, конечно, хотелось бы войти раньше, и кубковые матчи были бы хорошим подспорьем. Но в общем в том что мы стартуем позже тоже нет ничего страшного. Используем это время с пользой для нашей новой команды, лучше отладим взаимодействия.

— Команда будет стартовать в чемпионате этим составом, или мы еще увидим новичков?

— О составе пока говорить преждевременно. Впереди два сбора. Обо всех изменениях вы непременно узнаете, а состав увидите в первом туре, — сказал Журавель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья