Герман Малиньш: «Я амбициозный человек и хочу играть, помогать команде»

Голкипер БАТЭ Герман Малиньш рассказал о продлении контракта с клубом, а также отметил, что прошлый сезон считает для себя неудачным.

- В конце декабря ты продлил контракт с БАТЭ. При том что в сезоне-2013 редко выходил на поле...

– Для себя знаю точно: никогда не работаю вполсилы. Всегда выкладываюсь на сто процентов. Я амбициозный человек и хочу играть, помогать команде. Однако решение по составу принимает главный тренер. Минувший год для себя считаю неудачным.

- Переживал, расстраивался?

– Конечно. Но не опускал руки, трудился с полной самоотдачей. Немного выступал за дубль. Уровень совсем другой, но хоть какая-то игровая практика. Тем более некоторые матчи были интересными.

- На родине удивлялись твоим редким появлениям на поле?

– Звонили в том числе журналисты, спрашивали. Я им рассказывал все, как есть. Что тренерский штаб делает ставку на Андрея Горбунова, который блестяще провел предыдущий сезон. Это объяснимо. Вместе с тем мне понравилось в БАТЭ. И когда предложили продолжить сотрудничество, ответил согласием. Посмотрим, как все сложится в дальнейшем.

- Один из твоих конкурентов за место в основе – Сергей Черник – сейчас травмирован.

– Хочется пожелать Сереге скорейшего выздоровления. Всегда огорчает, когда твой товарищ по команде находится в лазарете. Мы с Черником хорошо поладили, нормально общаемся. Прежде всего мы люди, одноклубники, а только потом конкуренты. Да и вообще вратарь – очень тяжелая профессия. Поэтому отношусь ко всем коллегам по амплуа с большим уважением, – сказал Малиньш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья