Владелец «Металлиста»: «Обвинения в мой адрес связаны с тем, что ряд политиков хочет завладеть моими активами»

Президент «Металлиста» и глава группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко прокомментировал обвинения в свой адрес в нелегальном ввозе нефтепродуктов.

«Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский Союз применил ограничительные меры. Но еще более я удивлен формулировкой «лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины».

Я – честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Принадлежащая мне группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов, и никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Думаю, что произошедшее – это недоразумение, связанное с информационной кампанией, развернутой против меня и Группы в СМИ конкурентами, обеспокоенными активным ростом ГК ВЕТЭК.

Более того, ряд политических сил в Украине пытаются воспользоваться этим в интересах своих спонсоров-олигархов, чтобы под прикрытием неспокойной ситуации в стране завладеть моими активами. Однако презумпцию невиновности никто не отменял – все обвинения в мой адрес голословны и носят исключительно провокационный характер.

Ни на меня, ни на какие-либо фирмы, к которым я имею отношение, нет ни одного уголовного дела. И я уверен, что в ближайшее время возникшее недоразумение разрешится.

Со своей стороны я готов предоставить все необходимые документы и всячески содействовать проверяющим органам ЕС, чтобы доказать свою невиновность», – заявил Курченко.

Напомним, накануне по факту нелегального ввоза в Украину нефтепродуктов на сумму 25 миллиардов гривен на ГК ВЕТЭК было открыто 11 уголовных дел.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья