Реклама 18+
Реклама 18+

Дик Адвокат: «Арбитр поступил правильно, удалив меня. Но в Москву поеду – матч с «Анжи» будет вдвойне особенным»

Главный тренер АЗ Дик Адвокат после первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Анжи» (1:0) признал, что арбитр принял верное решение, удалив Адвоката.

– За что вас удалили?

– Сейчас УЕФА особо строго следит за тем, чтобы тренеры не выходили за пределы технической зоны. Резервный судья сделал мне несколько замечаний по ходу встречи. Было не умно с моей стороны нарушать это правило вновь. Главному арбитру я вообще ничего плохого не сказал. Но это эмоции, ничего не могу с этим поделать! Когда вижу несправедливость – взрываюсь.

– Вас теперь наверняка дисквалифицируют.

– Другого решения и не жду. Это будет логично. Арбитр поступил правильно, апеллировать не станем. Но то, что меня не будет на скамейке запасных в ответном матче с «Анжи», конечно, плохо. Уже бывал в похожей ситуации, работая в России. Это было, когда «Зенит» встречался в Кубке УЕФА с «Вильярреалом». Тогда я повел себя куда более эмоционально и некрасиво по отношению к главному рефери, чем в матче с «Анжи». Тогда влепили дисквалификацию на три встречи! Но «Зенит» добился отличного результата. Надеюсь, эта ситуация сплотит игроков «Алкмара» и в Раменском мы добьемся необходимого результата.

– В Россию-то полетите?

– Безусловно. Кто будет давать установку, проводить тренировки? Для меня матч с «Анжи» будет особым вдвойне. Из-за возможности сыграть в четвертьфинале еврокубка. И из-за того, что игра пройдет в России, не чужой для меня страны. С удовольствием окажусь в ней снова. Кстати, остановимся мы в Москве, а в день матча поедем в Раменское, – сказал Адвокат.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+