Александр Ермакович: «Давайте будем считать, что это трофей Гончаренко»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович прокомментировал победу над «Минском» (1:0) в матче за Суперкубок Беларуси, передает корреспондент Tribuna.com Андрей Масловский.

– То, что ожидали, то и увидели. Поле не быстрое. Матч получился вязким. Дышалось не так, как на свежем воздухе. Удачно забили вначале гол. И играли по счету.

– Умение Младеновича бить штрафные стало сюрпризом?

– Нет. Мы на сборах часто наигрывали такие стандартные положения. И он на сборах был хорош. Это подтвердил сегодня.

– Проведение матча в манеже повлияло на подготовку?

– Конечно. Мы пытались прощать игру. Сложно было показать тот футбол, который любим. И учитывали все нюансы и делали поправки.

– Стоит ли проводить Суперкубок в такие сроки?

– Все хотят праздник, футбола. Лучше бы он прошел бы на хорошем стадионе при отличном антураже. Мы же, к сожалению, ничего не можем поделать. Решает федерация.

– Значит ли умение Младеновича бить штрафные, что он задвинул Кривца, который раньше был штатным исполнителем стандартов?

– У нас не только Кривец хорошо бьет, но и Максим Володько. Хорший выбор и это приятна головная боль. Мы довольны, что у нас появился такой игрок. Думаю, Бушма ожидал удара от Кривца.

– Отвечает ли игра БАТЭ сейчас от того, что клуб будет показывать в сезоне? Можно ли сказать, что это была базовая схема?

– Можно. Но я не обращаю внимания на то, по какой схеме играем. Важнее то, как они будут двигаться на поле, как будут принимать решения в атаке и обороне.

– Получается, что Младенович задвинул Максима Володько. Вы уже придумали, как будете их использовать вместе?

– Буду думать. Буду стараться использовать от них по максимуму.

– Андрей Скоробогатько заметил, что БАТЭ действовал так же, как и в прошлом сезоне, но стал хуже по исполнителям.

– Могут ли мои ребята решать задачи – покажет сезон. Но надеемся. Что все будут выполнены. А слова Андрея Викторовича можно оспорить.

– Говоря о прошлогоднем чемпионстве сказали, что тот успех большая заслуга Виктора Гончаренко. Можете сказать про нынешний трофей, что целиком и полностью он ваш?

– Давайте будем считать, что это трофей Виктора Михайловича, – сказал Ермакович.

БАТЭ победил «Минск». Как это было

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья