Тарас Бурлак: «Настраиваемся на победу над «Волгой»

Защитник Рубина» Тарас Бурлак поделился ожиданиями от матча 21-го тура чемпионата России против «Волги».

— Что помните об этапе карьеры, когда играли за «Волгу»?

— Это решение было необдуманным, я принимал его будучи молодым, мне было всего 19 лет. Ушел я тогда в «Волгу» на третьем сборе, когда команда по большому счету была уже укомплектована. В итоге почти не играл. Можно сказать, что опыт был неудачный. Но даже неудачный опыт – это опыт. Если бы я не съездил тогда в Нижний Новгород, то не стал бы тем, кем являюсь сейчас.

— Будет ли предстоящая игра с «Волгой» иметь для вас какую-то дополнительную подоплеку в связи с этим?

— Нет абсолютно. С тех я уже не раз выходил на поле против «Волги» и уже давно тот период не вспоминаю. У меня и знакомых там уже не осталось – персонал, игроки, тренеры с тех пор сменились.

— После матча с «Анжи» вы сказали, что «Рубин» прибавляет от игры к игре, и в матче с «Волгой» нужно постараться забить. Какой настрой на эту игру, какие ожидания?

— Это будет такой же матч чемпионата, как остальные, в котором мы должны показать все, на что способны. Естественно настраиваемся одержать первую победу на глазах у наших болельщиков. У всех настрой только на три очка.

— Вас уже можно назвать стабильным игроком основного состава. В каждом из трех официальных матчей «Рубина» в этом сезоне вы отыграли без замен. Чувствуете ответственность?

— Естественно, чувство ответственности за результат перед болельщиками, партнерами, тренерским штабом велико. И нужно своей каждодневной работой на тренировках, во время матчей доказывать, что достоин занимать это место. Я переходил в «Рубин» с желанием играть как можно больше, хотя понимаю, что конкуренция здесь высока. Никто постоянное место в стартовом составе не гарантирует, потому готов работать, доказывать, – заявил Бурлак.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья