Константин Сарсания: «С приходом Виллаш-Боаша каждый игрок начинает карьеру в «Зените» с чистого листа»

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о перспективах петербургского клуба под руководством нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

– Неизвестность зенитовцев теперь не гнетет – у них новый тренер, которому надо доказывать свою состоятельность. Это повышает шансы «Зенита» в борьбе за первое место?

– Думаю, да. Сейчас каждый игрок начинает карьеру в «Зените» с чистого листа. Кредит доверия за предыдущие достижение сгорел, и оценивать Виллаш-Боаш будет лишь то, что он видит сейчас.

То же самое было в питерской команде, когда ее возглавил Адвокат. Ему было все равно, кто и сколько лет провел в «Зените» до него, кто сколько забил голов и насколько популярен у болельщиков. Дик опирался только на соответствие уровня игроков задачам команды и насколько этот уровень надежен для решения задач в будущем.

Поэтому все зенитовцы сейчас должны быть максимально собраны и ответственны. Можно сказать, у них новый экзамен на состоятельность. Эта мобилизованность может серьезно помочь «Зениту» на финише чемпионата.

Но не все так просто. Мотивация футболистов – вещь своеобразная. И еще неизвестно, как некоторые могут воспринять необходимость доказывать что-то в очередной раз, – отметил Сарсания.

Напомним, дебютный матч Виллаш-Боаша в чемпионате России состоится сегодня – «Зенит» принимает «Крылья Советов», начало – в 18.00 по белорусскому времени.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья