Михаил Гершкович: «Напрашивалось, что тот же Газзаев мог бы возглавить «Зенит», ну или Бердыев»

Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович заявил, что, по его мнению, новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не имеет достаточного опыта, чтобы добиться успеха с командой.

«Если говорить откровенно, я не верю, что Виллаш-Боаш сможет в долгосрочной перспективе что-то создать более-менее серьезное. Во-первых, он еще молодой и неопытный, сам в футбол никогда не играл.

В «Зените» люди очень самодостаточные, как он ими будет управлять с учетом того, что он особо не проявлял себя в этом качестве в Англии? Время покажет, но как-то мне не очень верится в успешную работу португальского специалиста.

Здесь напрашивалось, что тот же Валерий Газзаев мог бы возглавить, ну или Курбан Бердыев. Это люди, которые имеют опыт достаточно серьезный, которые достигали больших успехов.

Газзаев выиграл все, что можно, за исключением Лиги Чемпионов, а основная задача «Зенита» все-таки достичь каких-то успехов не только у нас в стране, но и за рубежом. И здесь бы все совпадало – мотивация Газзаева и возможности «Зенита». Я думаю, это был бы оптимальный вариант для «Зенита», – сказал Гершкович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья