Дмитрий Акимов: «Виллаш-Боаш постарается доказать, что он – хороший тренер»

Бывший игрок «Зенита» Дмитрий Акимов поделился ожиданиями от матча петербургской команды против «Крыльев Советов».

«Не думаю, что молодой возраст нашего нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша станет проблемой для «Зенита». И для него самого, и для команды работа будет интересной. Все-таки на клубном уровне в последнее время он не добился таких больших высот, как это было в Португалии.

Ему, конечно, сейчас нужно доказать, что неуспехи в Англии были локальными неудачами, и именно с «Зенитом» постараться показать, что он действительно тренер хорошего уровня. Как раз наоборот, свежий взгляд нового поколения тренеров будет интересен нашей команде.

Учитывая подбор игроков, который сейчас есть в «Зените», понятно, что существует небольшой дисбаланс в сторону атакующей игры. Исполнители, которые находятся в линии атаки, и по именам, и по своей силе превосходят оборонительную линию. Поэтому я думаю, что глупо будет использовать свои не самые сильные качества и играть от обороны, если у тебя такая сумасшедшая атака.

В любом случае приход нового тренера – это эмоциональный всплеск для игроков, возможность проявить себя заново тем людям, которые не имели твердого места в основном составе. Конечно, помимо тех задач, которые остались на конец чемпионата – завоевание титула чемпиона страны, – тренер уже будет просматривать прообраз будущей команды, с которой ему предстоит решать более серьезные задачи. В этой ситуации футболистам нужно показать своему наставнику, на кого он сможет рассчитывать.

Насколько я помню, «Зенит» достаточно удачно играет с «Крыльями Советов», и сегодня, надеюсь, будет уверенная победа. В Дортмунде «Зенит» показал, что является крепкой командой, и это должно найти свое продолжение.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья