Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Александр Ермакович: «Сильного разноса после поражения в Гродно не было»

    Александр Ермакович провел встречу с журналистам, во время которой рассказал о звонках Виктору Гончаренко и Анатолию Капскому, шансах Николая Сигневича и Александра Карницкого на место в старте, а также новой позиции Дениса Полякова.

    -- Подведите итоги межсезонья.

    – Все запланированное на время подготовительно периода выполнили. Условия для нас были созданы оптимальные. Если говорить о спаррингах, то здесь все тоже прошло в рабочем режиме. Были как удачные матчи, так и не очень.

    -- Довольны ли вы селекцией?

    – Только сезон покажет, как мы сработали в этом отношении. Говорить на данную тему пока преждевременно.

    -- Тем не менее, БАТЭ объявило перестройку. Сейчас можно сказать, оправданы ли эти шаги?

    – Мне кажется, преждевременно. Только чемпионат покажет, правильно ли мы поступили.

    -- В матче за Суперкубок выступили десять игроков из прошлогоднего состава, в кубковом поединке с «Неманом» — девять. Собирается ли вы более активно привлекать новых футболистов?

    – К примеру, Карницкого мы уже использовали в Гродно, Сигневич выходит на замену. Да, у нас много новых игроков. Но надо понимать, что мы не можем поменять всех сразу. Все-таки много кто ушел. А новичкам требуется время, чтобы адаптироваться. Именно поэтому мы в данном отношении ведем себя осторожно. У нас же еще есть молодые ребята из дубля, но всем им нужно созреть.

    -- Объясните, чем Денис Поляков хорош в центре защиты?

    – В моем понимании Денис лучше проявляет себя на этой позиции. Да, он может играть и правого защитника. Но мне кажется, что, будучи центральным, он принесет больше пользы команде.

    -- В текущем сезоне Николай Сигневич способен выиграть конкуренцию у Виталия Родионова? Или ему будет найдено другое применение?

    – Сигневич – хороший футболист, но сказать, что он непременно вытеснит Родионова, не могу. Главное, чтобы они оба приносили команде пользу. Возможно, ребята будут играть вдвоем. Возможно, менять друг друга. Сезон покажет.

    -- В прошлом году после поражения в Гродно Анатолий Капский устроил команде жесткий разнос. На этот раз по прошествии кубкового матча было нечто подобное или все прошло тихо и мирно?

    – Нельзя сказать, что тихо и мирно. Нам всегда тяжело и болезненно даются поражения. Это спорт. Всегда бывают такие моменты. Но самое главное – то, как мы будем выходить из возникшей ситуации. Сильного разбора полетов не было. Анатолий Анатольевич Капский прекрасно понимает, что мы старались проявить себя. И нас нельзя упрекнуть в неполной самоотдаче. Капский отнесся ко всему с пониманием.

    -- Кого считаете основным конкурентом в предстоящем сезоне? Кто из соперников вызывает наибольшие опасения?

    –- Абсолютно всех конкурентов я не видел. Но многие из них оставляют благоприятное впечатление. Недавно видел матч «Шахтера». «Горняки» смотрелись уверенно. Неплохая команда у «Немана». «Минск» хорош. Да и столичное «Динамо» по нарезкам матчей показалось очень достойным соперником. Конкуренты не дремлют. Нас ожидает очень интересный чемпионат.

    -- Каким приобретением БАТЭ рады больше всего?

    – Мне тяжело сказать. Мы провели лишь две официальные встречи. Карницкий, Сигневич и Младенович уже сыграли, но нам рано делать выводы. На данный момент тренеров устраивает отношение к работе, желание и старание этих новичков. А насколько мы будем довольны, покажет конец сезона.

    -- Анатолий Капский говорил о том, что хотел бы от вас больше участия в жизни клуба. Вы стали его проявлять? И каким образом?

    –- В любом случае я проявляю больше активности. Мне стали чаще задавать вопросы, которые раньше меня не касались. Теперь работники клуба узнают мнение по той или иной ситуации.

    -- Например?

    – Имею в виду, что общаюсь теперь не только о футболе, но и о жизни клуба вообще. У меня спрашивают и о стадионе, и о селекции, и обо всем остальном.

    -- БАТЭ не сыграет в финальном матче Кубка Беларуси на «Борисов-Арене». С какими чувствами будете смотреть майский поединок?

    – Сожаление, конечно, будет присутствовать. Мы очень хотели стать участниками финального матча. Но это футбол. Так получилось. Будем надеяться, что в следующем финале уже сыграем.

    -- Вы провели в роли главного тренера не так много времени. Вам уже удалось обвыкнуться на новой должности?

    – Постепенно привыкаю. Не скажу, что полностью адаптировался. Но жизнь заставляет. И с каждым днем чувствую себя увереннее. Я уже ощущаю себя не помощником, а главным тренером.

    -- Часто обращаетесь за советом к старшим товарищам? Звонили ли Леониду Кучуку, допустим?

    – Не очень часто. По мере необходимости, могу поинтересоваться у коллег их мнением.

    -- В прошлом году вы часто звонили Виктору Гончаренко. В этом году продолжили?

    – Да, мы созваниваемся. Задаем друг другу вопросы. Понятно, что мы общаемся. По частоте так же, как и в прошлом году. Вот вчера разговаривали.

    -- Виктор Гончаренко имел обыкновение часто созваниваться с Анатолием Капским. А у вас оно есть?

    – Да, мы созваниваемся.

    -- БАТЭ и «Шахтер» прилично обновились. Можно ли сказать, что поединком между этими командами в субботу будет открыта новая страница их противостояния?

    – Для нас каждая игра – это новая страничка. Так же будет и в нынешний раз.

    -- Сейчас реорганизовалась вторая лига. Когда-то существовала команда «Смена-БАТЭ». Были ли мысли возродить этот коллектив?

    – Мы думали об этом еще при Викторе Гончаренко. Но сейчас решили оставить все, как есть.

    -- Чтобы понять вашу игровую философию, ответьте вот на какой вопрос. Если команда забивает один мяч в домашнем матче с «Нафтаном» на 10-й минуте, то установка будет сохранить результат или постараться дожать соперника и забить ему еще три раза?

    –- У нас всегда одна установка – не пропустить и по возможности забить как можно больше. Понятно, что мы не будем цепляться за 1:0, а попробуем развить успех. Будем стремиться еще забить, но при этом постараемся не пропустить.

    -- Виктор Гончаренко высказал мнение, что БАТЭ лучше было бы взять тренера со стороны. Как отнеслись к этим словам?

    –- Нормально. Это его мнение. Ничего плохого в этих словах не вижу.

    -- То есть это никак не повлияло на ваши отношения?

    –- Нет, ни в коем случае.

    Фото: fcbate.by

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+