Реклама 18+
Реклама 18+

Вице-президент ФФУ: «Сделаем все возможное для сохранения крымских команд в чемпионате Украины»

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал ситуацию с возможным переходом «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России.

Президент «Севастополя» Александр Красильников написал заявление о выходе из исполкома Федерации футбола Украины. Вы пытались его отговорить?

— А зачем? Красильников уже публично обозначил свою позицию. Он считает себя россиянином, а граждане другого государства входить в состав нашего исполкома не могут.

«Севастополь» и «Таврия» высказали свою позицию по поводу будущего?

— Официальных бумаг мы от них не получали. Но руководители крымских клубов объявили всем, что видят себя в российском чемпионате. Президент РФС Николай Толстых заявил, что этот вопрос рассматривается. Но по нынешней ситуации высказался и президент ФИФА Йозеф Блаттер: «Севастополь» и «Таврия» должны доиграть сезон в чемпионате Украины!

Есть уверенность, что матчи, запланированные в Севастополе и Симферополе, пройдут именно в этих городах?

— Покривлю душой, если скажу, что я в этом уверен. Есть надежда. А говорить об уверенности в нынешней общественно-политической ситуации не приходится. В Крыму меняется власть, и существуют проблемы с обеспечением безопасности.

Какова лично ваша позиция по поводу спортивной принадлежности «Таврии» и «Севастополя»?

— Я уверен, что эти команды нужны нашему чемпионату. И для их сохранения в нем сделаем все возможное. В рамках своих полномочий, устава ФИФА и УЕФА, – сказал Попов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+