Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Попов: «Нужно учитывать позицию крымских клубов, которая вырисовывается довольно четко»

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал о том, как изменится формат чемпионата Украины, если его покинут «Таврия» и «Севастополь».

— В случае ухода из чемпионата Украины еще двух боеспособных команд переформатирование турнира, видимо, станет неизбежным?

— С учетом имеющейся инфраструктуры клубов, которые лидируют сегодня в первой лиге, а также их финансового положения, добиться оптимального количественного состава премьер-лиги в 16 команд будет очень сложно. Желательно сохранить 16 клубов, но это будет трудно.

Поэтому у нас уже разработаны различные варианты сокращения. Они будут обсуждаться в профильных комитетах ближе к окончанию сезона. Затем совместно с премьер-лигой мы представим эти проекты владельцам футбольных клубов, которые примут свое решение. А утверждать окончательный вариант будет Исполком ФФУ.

— Относительно возможного ухода «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России ваша позиция остается неизменной? Ранее вы говорили о том, что ФФУ против такого развития событий.

— Моя позиция определяется ситуацией, которая складывается в данный момент. Также нужно учитывать позицию самих клубов, которая вырисовывается довольно четко.

Сейчас основная задача, и я призываю к этому СМИ, не нагнетать обстановку, не разжигать страсти вокруг того, что будет. Давайте хорошо проведем то, что есть. Это очень важно и для футбола, и для общества, – цитирует Попова «Динамо» Киев от Шурика» со ссылкой на газету «Команда».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+