Сергей Новиков: «Журавлю надо в себе совершить революцию, чтобы дело в «Динамо» пошло»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков считает, что новый главный тренер минского «Динамо» Владимир Журавель должен измениться по сравнению с тем, каким он был в солигорском «Шахтере».

«Динамо» – это совершенно другой мир, где от главного тренера требуется гораздо больший набор качеств. Педагогический инструментарий должен расшириться невообразимо. Кроме всего прочего он должен оказаться еще и дипломатом. Человеком, у которого жизненный опыт позволит плыть в непредсказуемом динамовском море.

Журавлю надо в себе совершить революцию, для того, чтобы дело пошло. Ему нужно предстать совершенно другим, потому что если это будет тот тренер, который подстраивается под сильнейших, а в ключевых матчах в «Шахтере» было именно так, то в «Динамо» его ждет то, что ждало его предшественников. А именно приговор Юрия Чижа: «Динамо» играет незрелищно, не играет на победу, не диктует свою волю. Именно эти претензии Чижа были основными, когда уходили прежние тренеры», – сказал Новиков в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья