Людас Румбутис: «Не думаю, что в этом сезоне БАТЭ за 6-7 туров до конца станет чемпионом»

Известный футбольный специалист Людас Румбутис предположил, что в нынешнем сезоне БАТЭ будет не так просто завоевать чемпионство, так как конкуренты серьезно усилились, а борисовчане не стали сильнее.

«Можно сказать, что БАТЭ и «Шахтер» выведут на поле два новых тренера, не смотря на то, что Ермакович возглавил «желто-синих» еще в прошлом году. Сейчас БАТЭ окончательно стал его командой, где правят его идеи. Это тренерское противостояние должно быть интересным.

Нынешняя игра не то что бы даст окончательный ответ на все вопросы, окончательный – это на финише сезона. Однако интересно посмотреть, какие команды построили Ермакович и Боровский. Насколько коллективы им подконтрольны.

Интрига в чемпионате? В прошлом году «Шахтер» сильно начал и провел мощные две трети сезона. Однако в концовке сдал. Потому что не хватило людских ресурсов, достойных игроков в Солигорске было немного – и они тянули «горняков» весь сезон. Сейчас коллектив у «Шахтера» ровнее.

Тем более усилился «Гомель», однозначно в плюс сработало минское «Динамо». Не то, что в прошлом году, когда в Минск приезжали игроки, которые играли за сезон 10 минут и которых потом искали всем миром. Думаю, минчане учли прошлогодние ошибки. Так что интрига в этом сезоне будет серьезная.

Не думаю, что БАТЭ за шесть-семь туров до конца чемпионата станет чемпионом, как «Бавария» в Германии. Уже в прошлом году борисовчане гарантировали себе титул только за два тура до финиша – уже хорошо», – сказал Румбутис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья