Дмитрий Комаровский: «Хочется, чтобы те люди, от которых зависит ситуация по фан-сектору, нашли компромисс»

Нападающий «Гомеля» Дмитрий Комаровский после матча 1-го тура чемпионата Беларуси с «Белшиной» (3:1) прокомментировал ситуацию, касающуюся фан-сектора гомельской команды, который бойкотирует матчи команды из-за конфликта с милицией.

– Сегодня на протяжении практически всей встречи мы играли лучше, больше владели преимуществом, провели много атак. Был десятиминутный неприятный отрезок, в ходе которого «Белшина» ожила, забила гол и могла бы сравнять счет, если бы мы продолжили играть неуверенно. Из этого нужно сделать определенный вывод. А в целом, большое желание реабилитироваться перед болельщиками, помогло нам победить.

Краем уха на разминке услышал, что уже долго «Гомель» не выигрывает дома, шесть встреч кряду. Это ни в какие ворота не лезет. Дома наоборот должны быть победные серии. Мы это понимали, поэтому хотели порадовать болельщиков хорошей игрой в первом матче чемпионата.

– Тяжело было выходить на поле после кубковой неудачи? Все-таки «Гомель» был фаворитом в игре с «Днепром».

– «Днепр» – также очень опасный соперник. Это хорошо организованная команда, у которой есть свой почерк. Мы, конечно, опростоволосились, но сегодня не чувствовали по этому поводу неуверенности. У нас в команде опытные ребята, не молодежь. Все понимали, что после такого поражения мотивация наоборот должна быть еще больше. Больше ответственность за предстоящий результат.

– Сегодня вы действовали впереди. В межсезонье играли на этой же позиции, либо в полузащите?

– У тренера в плане тактики имеются свои мысли по отношению к каждому сопернику. В этой игре он решил действовать в такой манере. Важно ли мне где играть? Все-таки довольно большой промежуток времени провел на поле чуть ниже... Но и сегодня те ребята, которые играли подо мной, очень качественно выполнили свою работу. Главное, находиться в линии атаки, а по ходу матча, если необходимо, можно и перестроиться.

– Не было на трибунах представителей фан-сектора. Это влияет каким-либо образом на игру?

– Очень неприятная ситуация. На встрече с руководством мы озвучили эту позицию. Футбол – для болельщиков. Тем более, гомельские болельщики всегда классно поддерживают команду. Лишаться такого козыря в домашних матчах – это, как минимум, неправильно. Хотелось бы, чтобы руководство или те люди, от которых зависит решение сложившейся ситуации, нашли компромисс, – сказал Комаровский.

Алексей Меркулов: «Я знаю всех лидеров фан-движения «Гомеля», пусть подойдут прямо ко мне. Что можно, то мы для них сделаем»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные