Руслан Васильев: «Игра Малиньша – дискредитация белорусского чемпионата»

Белорусский спортивный журналист Руслан Васильев прокомментировал действия голкипера БАТЭ Германа Малиньша в матче 1-го тура чемпионата Беларуси против «Шахтера» (0:2).

«Описывать еще раз роковые и дикие ляпы вратаря из Латвии здесь не станем, лишь уточним, что руки у Малиньша оказались в последнюю субботу марта дырявыми, а ноги – неловкими. Однако самое печальное, что у голкипера плохо соображала голова, да и судьба к нему была немилосердной. Выбил бездумно мяч в аут – получил пенальти и удаление Олехновича. Решил изобразить из себя плеймейкера – привез второй гол, который, правда, не перещеголял в абсурдности первый. Это который с «дырявыми руками».

После финального свистка партнеры сочувствовали Малиньшу и успокаивали его, видимо, говоря банальности о «черном дне». Они, партнеры, поступали совершенно верно: команда одна семья и, по крайней мере после первого, пусть и весьма неудачного матча сезона, не должна разваливаться или определяться с назначением на должность «козла отпущения». Тем более что это амплуа может оказаться в Борисове невостребованным, и первый провал станет последним.

Не должны знать к Малиньшу особенной жалости и болельщики с журналистами, какие бы лапидарные призывы ни звучали в том же спортивном эфире. Ведь надо понимать: это легионер, забирающий работу у своих белорусских коллег. Он на голову должен быть выше доморощенных ребят! На деле же игра Малиньша – дискредитация белорусского чемпионата, о котором сейчас будут судить по нарезкам ляпов латвийского неудачника. Поэтому своего растяпу можно было бы и реабилитировать, удовлетворясь копчением на слабом огне критики под соусом фразы «с кем не бывает». Что же касается легионера – не только Малиньша, а любого иностранца, наносящего урон хотя бы нашему самосознанию, то тут необходимо проникаться буквально людоедскими настроениями, обходясь даже без соли и перца», – написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Видео дня. Два феерических ляпа Малиньша

«Ошибки Германа – наши ошибки!». Как игроки БАТЭ поддержали Малиньша

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные