Врач киевского «Динамо»: «Те, кто говорят, что Канкава спас жизнь Гусеву, немного утрируют. Реальных угроз жизни не было»

Старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов заявил, что не считает, что полузащитник «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь хавбеку бело-голубых Олегу Гусеву во время матча чемпионата Украины.

«Честь и хвала футболисту «Днепра», мгновенно среагировавшему на ситуацию. Видимо, у него уже был подобный опыт и парень действовал интуитивно правильно.

Что касается спасения… Мне кажется, говорящие так немного утрируют. Рядом находились несколько медицинских бригад, при этом наша в составе врача Андрея Шморгуна и фельдшера-массажиста Андрей Собченко оказалась на месте уже через 12 секунд после падения Гусева. Это задокументировано официально.

Как опытный врач могу вас заверить: даже если пациент теряет сознание, у него западает язык и происходит кратковременная асфиксия, реальных угроз жизни за такой короткий период не возникает.

И необязательно было Канкаве травмировать руку, которую Гусев инстинктивно прикусил: в арсенале подоспевших врачей есть специальные инструменты, позволяющие избежать трагедии», – сказал Миронов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья