Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Шатов: «Это'О был за главного тренера в «Анжи»? Такого не было»

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов вспомнил о выступлении за «Анжи».

– В «Анжи» вы приходили, когда казалось, что эта команда многого добьется. Насколько было тяжело, когда стало понятно, что всего этого не будет?

– Мы действительно за полтора года добились хорошего результата, заняли третье место, играли в финале Кубка России и в Лиге Европы. Конечно, тяжело было осознавать, что столь сильная команда, которая могла решать большие задачи, распадается. Но это футбол. Хозяин клуба принял такое решение, никто его за это не осуждал. После этого у меня появился шанс перейти в «Зенит», которым нельзя было не воспользоваться. «Зенит» – лучшая команда России.

– А как там все было устроено? Вы с Керимовым знакомы, он с вами общался?

– Да, знаком. Могу сказать, что это хороший человек, порядочный. Часто вызывал нас, молодых, к себе, объяснял, что для того, чтобы чего-то добиться в футболе, нужно от многого отказаться, давал советы. Было приятно послушать человека, который многого добился в жизни.

– А правда, что в той команде самым главным был Это`О? Что он был важнее, чем главный тренер?

– Это слухи. Я был внутри команды и все видел. Это`О был капитаном, у него был вес в команде – это да. Но то, что он был за главного тренера и выше всех остальных – такого не было, — отметил Шатов.

Напомним, Олег Шатов перешел в «Зенит» из махачкалинского «Анжи» летом 2013 года.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+