Александр Тарханов: «В чемпионате сыграли со «Спартаком» по той же тактике, по которой обыграли их на сборе»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов рассказал об изменениях в команде, произошедших после его назначения, а также поделился мнением о нынешнем «Спартаке».

– Признавайтесь, в чем причины метаморфозы, произошедшей с «Уралом»?

– Я абсолютно все поменял. Работа была так выстроена, чтобы поднять индивидуальный уровень игры каждого футболиста, а за счет этого и всей команды.

– Так в чем была основная проблема? Может, в физических кондициях?

– Нет-нет, «физика» здесь ни при чем. Просто не было игры, ребята действовали разрозненно, они выглядели как-то тяжеловато. Кроме того, команда была закрепощена эмоционально. Пришлось поработать над психологией. В общем, какую-то одну причину выделить сложно.

– С какими эмоциями готовились играть против «Спартака» в Москве?

– Мы с ними играли на зимнем сборе в Дубае и победили 2:0. Поэтому избрали такой же план на игру, постарались сыграть плотно, не дать сопернику свободного пространства.

– Для вас «Спартак» не рядовой соперник, вы работали в этом клубе. Какой-то ностальгии не испытывали?

– Уже прошло двадцать лет, как я там не работаю (смеется). Да и обыгрывал я уже «Спартак» – с «Крыльями Советов», например. Нет никакой ностальгии!

– Как настраивали команду?

– На «Спартак» никого настраивать абсолютно не нужно, никаких дополнительных слов вообще не говорилось. Ребята понимают, что должны стремиться побеждать в каждой игре. Не забывайте, что «Спартак» и сейчас находится в лидирующей группе. Да, чемпионат красно-белые вряд ли выиграют, но это сильная команда. Мы оставили много сил в матче с ней.

– Обычно команды, меняющие тренера, преображаются в лучшую сторону. Как вам кажется, почему у «Спартака» все наоборот?

– Команда все время работала по определенной системе, а Гунько еще молодой тренер, у него нет большого опыта, чтобы быстро перестроить игру. «Спартаку» нужно время, – сказал Тарханов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья