Мирча Луческу: «Наверное, всем надоело, что «Шахтер» выигрывает чемпионат, Кубок, Суперкубок»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в преддверии центрального матча 19-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо» поделился мнением о причинах поражения от «Ворсклы» (0:1).

– Естественно, никто не ожидал, что мы проиграем «Воркле». Играли в сложных условиях. Поле было очень тяжелым, ветер… Нам противостояла очень хорошо организованная команда, которая играла достаточно агрессивно.

Никто не говорит, что происходит в последнее время, но я считаю, что был пенальти. Не нужно сильно ударить Бернарда, чтобы он упал. Это очень хрупкий игрок. Достаточно сыграть против него жестко – и он уже на траве.

В одном из моментов Дарио пошел прямой ногой – судья свистнул и дал штрафной в нашу сторону. То же самое случилось, когда забивался гол. Каниболоцкий отбил мяч, но затем была опасная игра со стороны Яховича. И также никто ничего не сказал!

Мы проиграли потому, что не забили тогда, когда нам представились моменты для этого. Но есть какие-то ситуации, которые видны невооруженным глазом.

Наверное, всем вокруг надоело, что «Шахтер» выигрывает чемпионат, Кубок, Суперкубок. Может быть, хотят чего-то нового. Видимо, это мотивирует. Я же хочу, чтобы только спортивный аспект выходил на первый план, а не какие-то другие проблемы.

В среду для обеих команд будет очень важная игра. Хотелось бы, чтобы это стало праздником украинского футбола», – сказал Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья